Popular Posts
筋肉のピクピクと健康の大切さ
エッギスホルンから見るアレッチ氷河
スイスみやげ "クノールスープ キノコとマスカルポーネとベーコン" Knorr Champignons soup
【スイス】スイスの建国記念日、前夜祭? Confederation Day
They Draw & Cook
Please cheer me up!
応援よろしくおねがいします!
Categories
Swiss Travel
food
illustration
diary
lesson
flower
photo
Books
Nicheco's story
行ってきました
Other
carry
movie
妊婦生活
English
出産
Copyright © Nicheco All Rights Reserved.. Powered by
Blogger
.
Blog Archive
►
2016
(2)
►
3月
(1)
►
1月
(1)
►
2015
(24)
►
10月
(2)
►
8月
(3)
►
7月
(1)
►
6月
(3)
►
5月
(1)
►
4月
(6)
►
3月
(1)
►
2月
(2)
►
1月
(5)
▼
2014
(34)
►
12月
(4)
►
11月
(1)
►
10月
(7)
►
9月
(3)
▼
7月
(2)
ウチのトマトの悲劇 Tragedy of Petit tomato.
ブランデーで作る梅酒のレシピ Homemade plum brandy
►
6月
(3)
►
5月
(1)
►
4月
(1)
►
3月
(5)
►
2月
(5)
►
1月
(2)
►
2013
(42)
►
12月
(2)
►
11月
(3)
►
10月
(9)
►
9月
(6)
►
8月
(7)
►
7月
(6)
►
5月
(1)
►
4月
(1)
►
3月
(2)
►
2月
(2)
►
1月
(3)
►
2012
(18)
►
10月
(1)
►
9月
(1)
►
8月
(3)
►
7月
(3)
►
6月
(1)
►
5月
(2)
►
4月
(1)
►
3月
(3)
►
2月
(3)
LIKE LINKS
yananyokinyoki
イタリアに行きたい!
Translate
Instagram
Nicheco Diary
Top
Swiss
Illustration
Lesson
About
work
2014/07/15
ブランデーで作る梅酒のレシピ Homemade plum brandy
2014/07/15
Posted on 22:00 by Rie
「THEY DRAW & COOK」
というサイトに今月もレシピイラストを投稿しました。
今回は自家製梅酒です。
6月〜7月きれいな緑色の梅がお店にいっぱい出ますよね〜!
▶ こちら
"梅仕事"って言い方、とっても好きです。
季節を大事にしてる感じがして。
梅酒はホワイトリカーを使うことが多いけど、今回はブランデーでの作り方を描きました。
ブランデーもらったけど、飲まずに棚の飾りになってる家も結構あるんじゃないかと。
アルコール度数20°以上のお酒なら、何を選んでも大丈夫です。
テキトーなのがお家で作る良いとこですよね〜!
これまでお醤油使用するレシピばっかりでしたが、当たり前だけど今回のレシピはお醤油使ってません(笑)
loading..
Categories:
food
,
illustration
次の投稿
前の投稿
ホーム
0 コメント:
コメントを投稿
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 コメント:
コメントを投稿